Сырный пирог с шпинатом и фетой /фоторецепт/

23 июля 2009 г.
специально для CHARLA.ru



Нам понадобится: для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра

Тесто
Объединяем масло, муку, желток, тертый сыр, воду. Вымешиваем. Ставим в холодильник на 15-20 минут

Начинка
Шпинат моем и режем.

В сковороду выливаем немного оливкового масла и вадавливаем чеснок. Жарим до прозрачного состояния, добавляем шпинат. Все тушим

Тесто раскатываем и затем растягиваем по формочке в которой собираемся печь пирог. Подравниваем края, накалываем вилочкой края и дно

Разминаем фету и выкладываем ее ровным слоем в форму. На фету выкладываем протушенный с чесноком шпинат

В блендере взбиваем сливки, сыр и яйца.

Заливаем пирог и ставим в духовку на 45 минут. Температура 180-200

Приятного аппетита!

Опубликовано 23 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно


Комментарии:

Ольга 7 июля 2009 г., 14:31
вот вкуснотища! любимое сочетание — шпинат и сыр!



вообще же неленивая вы девушка! я, как правило, покупаю шпинат свежезамороженный, со свежим так неохота возиться, особенно промывать его почему-то плохо получается.
Алиса Романова 7 июля 2009 г., 14:37
тоже уже лет 5 люблю этот пирог, с разными начинками, когда нет шпината. А вот мороженные овощи и т д не люблю, что- то в них уже не натуральное
Vanessa 8 июля 2009 г., 15:51
Спасибо за рецепт огромное! Давно уже хотела найти его, да все никак руки не доходили. А тут, раз и то, что мне нужно.:)

Вкуснятка, как говорит соседский мальчишка.:)

Правда, почему-то думала, что шпаинат надо сырым выкладывать. Как думаете, можно или нет?
Алиса Романова 8 июля 2009 г., 16:05
если шпинат выложить сырым он будет выпускать сок и ужариваться в самом пироге, от этого пирог может стать мокрым. В данном варианте мы шпинат жарим с чесноком и придаем шпинату интересный аромат, ненужная жидкость выпаривается, но сочность не теряется. Мне кажется, что так лучше;)
Vanessa 8 июля 2009 г., 16:44
Все поняла.:)

Спасибо большое за ответ!

:)
Алиса Романова 8 июля 2009 г., 16:56
Не за что;) Расскажите потом как получилось и понравилось ли. Очень интересен результат.
Vanessa 8 июля 2009 г., 18:10
Обязательно, но только после воскресенья, когда Петров пост закончится!:)
Алиса Романова 8 июля 2009 г., 18:27
Не так много осталось;)
Vanessa 8 июля 2009 г., 18:58
Ага!:)))

Пока буду закупать все нужные продукты.:)
Lidok 10 июля 2009 г., 17:30
Влюбилась в этот рецепт с первого взгляда. Очень хочу сделать, но нет блендера и все никак не могу определиться с покупкой. Сегодня наверное все-таки попробую сама смешать ингридиенты для заливки, уж очень хочется попробовать.

Вопрос к автору: каким диаметром должна быть формочка, а то я купила, но мне кажется для такого количества продуктов она будет большой.
Алиса Романова 10 июля 2009 г., 18:00
Заливку не обязательно смешивать в блендере. У меня просто он часто мелькает в рецептах, так как я им пользуюсь постоянно;)

А формочку сейчас пойду специально для вас измерю;)
Алиса Романова 10 июля 2009 г., 18:03
Диаметр 23 см.
Twins 13 июля 2009 г., 15:43
хорошее сочетание! будем дегустировать)
Senjka 14 июля 2009 г., 0:58
сохранила для мамы — пусть внука балует — и вкусно и полезно :)
baba_Ulia 26 января 2010 г., 22:13
благодарю за рецепт! не раз уже готовила, хотя узнала только недавно! но все получается легко и вкусно! Правда заливку и блендере не взбивала, а так, веничком или вилкой помешала хорошенько и отправила в пирог! Все нежно и сочно! Собираюсь скоро менять начинку и думаю использовать пюре, грибы, жаренный лук и морковку пассированную! Думаю все получится, если что интересное выйдет — напишу!:)