Сырный пирог с шпинатом и фетой /фоторецепт/
Нам понадобится: для теста — 60 гр сыра, 150 гр муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль; для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло; для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра
Тесто
Объединяем масло, муку, желток, тертый сыр, воду. Вымешиваем. Ставим в холодильник на 15-20 минут
Начинка
Шпинат моем и режем.
В сковороду выливаем немного оливкового масла и вадавливаем чеснок. Жарим до прозрачного состояния, добавляем шпинат. Все тушим
Тесто раскатываем и затем растягиваем по формочке в которой собираемся печь пирог. Подравниваем края, накалываем вилочкой края и дно
Разминаем фету и выкладываем ее ровным слоем в форму. На фету выкладываем протушенный с чесноком шпинат
В блендере взбиваем сливки, сыр и яйца.
Заливаем пирог и ставим в духовку на 45 минут. Температура 180-200
Приятного аппетита!
Опубликовано 23 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно
Комментарии:
вообще же неленивая вы девушка! я, как правило, покупаю шпинат свежезамороженный, со свежим так неохота возиться, особенно промывать его почему-то плохо получается.
Вкуснятка, как говорит соседский мальчишка.:)
Правда, почему-то думала, что шпаинат надо сырым выкладывать. Как думаете, можно или нет?
Спасибо большое за ответ!
:)
Пока буду закупать все нужные продукты.:)
Вопрос к автору: каким диаметром должна быть формочка, а то я купила, но мне кажется для такого количества продуктов она будет большой.
А формочку сейчас пойду специально для вас измерю;)